pegarun.it

MRW 2024

Jacquin Roberta vittoria e titolo italiano

Idem per Minoggio Cristian

Monterosa Walserwaeg 43 km ad anello a Gressoney la Trinitè valle d’Aosta. Sabato 6 luglio la federazione italiana di skyrunning ha allestito nella valle del Lys il campionato italiano di skymarthon nella competizione organizzata dal campione di ultra trail Franco Collè. Nonostante un meteo pazzerello con gli arrivi sotto una pioggia battente ha fornito al selezionatore della nazionale Mattioli Roberto buone prestazioni degli skyrunner impredicati a vestire la canotta azzurra ai mondiali spagnoli di Soria dal 6/8 settembre. Nella skymarathon femminile l’aquila Pegarun Jacquin Roberta ha condotto questa marathon in alta quota con una magistrale cautela perché i 43 chilometri erano pieni di insidie tecniche e di durata e quindi da campionessa italiana FISky 2023 di coppia ha lasciato il comando della gara, per i primi km, a Marina Cugnetto team Outdoor With Us ma con il passare dei km Jacquin ha smanettato sulla sua voglia di convocazione nazionale ed ha creato un notevole solco cronometrico sulle avversarie che poi è risultato incolmabile. Jacquin con il solito sorriso pieno di felicità ha tagliato il traguardo con il tempo tricolore di 6h2’05” argento per la Cugnetto con il ritardo cronometrico di 19’52” e bronzo per l’Ucraina Anastassia Cheryova team Endurance School 7h07’52”, terzo posto per il campionato italiano di Spadafora Federica team apd. Pont Saint Martin. Gara maschile assai combattuta perché il duo Minoggio Cristian e Ghiano Gianluca hanno duellato podisticamente fino all’ultima goccia di sudore nonostante le intemperie del meteo ma alla fine il mitico Minoggio è riuscito a vincere la resistenza di Ghiano ed ha portato in bacheca un’affermazione trionfale. Minoggio Cristian team Altitude Skyrunning si è cucito sulla maglia lo scudetto tricolore in 4h38”37” secondo e vice campione italiano Ghiano Gianluca team a.s. Santiano Dante con un ritardo di 1’8” terzo Tanara Mattia a.s.d. Team Km sport con un ritardo dal Mino nazionale di 9’39”. Esaltanti le prove delle due aquile Pegarun in gara al quarto posto il campione di Costa di Mezzate Arrigoni Luca con questo risultato il campione Arrigoni conquista la convocazione per il mondiale ultra a Soria in Spagna. Al sesto posto la forte aquila Pedretti Giuseppe alla sua prima conquista della maglia azzurra FISky.

Pegarun con main sponsor www.teambeauty.it e Leidi impianti s.r.l. di Almenno San Salvatore. Pegarun associata a polisportiva città di Almenno San Salvatore.